【新闻网10月26日讯】给心爱的宝贝营造一个可爱的生活空间,这几乎是每父母的心愿。尽管这些乖巧起来像天使,顽皮起来似魔鬼的小家伙们,未必会因为一个布设精巧、充满创造性和实用性的小窝而对你心存感激,但是毕竟你在选购、搭配、布置时所花费过的全部心思,斟酌过的所有细节,都有可能会给他们带来舒适、安全、愉悦、启智的身心体验。

  要保证你对儿童房布设的投资物有所值,你所提供的生活环境正是孩子所需要的,听听行业专家的意见,是很有必要的。安家在这里邀请的身为母亲的三位专业人士来座谈,她们的经验绝对不容错过。

  Carlota du Pontavice女士

  少儿空间装饰设计师和青少年用品设计师

  行业背景:在巴黎为全法最大的纺织品公司DMC设计青少年用品,曾主持Ateliers, Marie·Claire Ideas 两本法国杂志的少儿装饰DIY专栏。

  主要观点:儿童房的设色是儿童房设计中的重要因素,既要丰富多彩,又要讲求搭配,这对孩子的智力开发和审美趣味的培养具有十分重要的意义。要从小就教育孩子懂得欣赏和爱护美丽的东西,在他们的活动区域里完全可以放上精美的装饰品,甚至可以放几件古董家具。

  凌云女士--装饰师
  
  行业背景:负责上海IKEA儿童区的展示设计

  主要观点:儿童房的布置要注意保障儿童的安全,家具要采用天然无毒的材料;同时要考虑采用防撞的圆角等。此外,理想的儿童家具应该通过拆装等方式改变其原有的结构和功能,以适应儿童的身高、体重增长的需要。至于玩具,在儿童成长的不同时期,他(她)需要不同的玩具以到达不同的启智教育的目的,要根据儿童的年龄特点来挑选。

  Angela jones女士 --儿童教育专家

  行业背景:上海宋庆龄幼儿园蒙台索利教育法特聘教师

  主要观点:孩子的个体需要比集体授课更为重要。儿童房的家具,陈设应该依照儿童的尺寸做成小号,使孩子可以不依靠大人力量自己就可以方便地来使用,让他(她)最大程度地树立自信和获得对周围的控制权。只有这样,才能保证让孩子获得自信和创造力,从而按照自己的特点来发展自己。 @(http://www.dajiyuan.com)