【新闻网2013年02月08日讯】新的一年大家都希望,能够有一个好的开始,新年新气象,可利用居家方位,提升家庭与个人运气。

但目前由于地轴角度偏移,这些仅能参考。

纳吉方位

年度三吉方又称三白,也就是一白、六白与八白。三白具有,求财、升官、纳吉等作用。

一白吉星,北方
利考试、做生意

癸巳年,一白(贪狼星)居北方,为三吉星之一。主得文贵,人和,财富,感情等有极大帮助。 今年九星临本位,若风水布局得当,大利文才学业,财运亨通。

六白吉星,西北方
主贵人、纳吉

癸巳年,六白(武曲星)入主西北方,此星为三吉星之一。主地位荣升,得长辈、贵人、上司相助,谋望有成。武曲星适合动态行业,如业务,与活动性大的皆适合,可促成心愿,求谋称心如意。

六白临干宫,五行属金,利求财,配合天运土运,土来生金,勿求不义之财,以信用、诚实,以持盈保泰。今年九星临本位,若风水合局,则主官运,谦则可保亨通。

八白吉星,东北方
主财 位临东北方

癸巳年,八白(左辅星)位临东北方,此星为三吉星之一。是二十年天运八运中之旺财星,除了主财运外亦主吉庆,置产,创业等。 若房门或大门在此,财运亨通,有情人终可成眷属,若家宅坐向为东北,则吉上加吉,喜事重重。
除此,配合天运土运,土者:以诚、信为本,能保一年之顺利。◇