【新闻网3月19日讯】(新闻网记者谢晏晏报导)经济不景气,所得跟不上物价飞涨的速度,消费也往“高贵化”与“低价化”两极移动,贫富差距越来越大,现实的压力让消费者不敢再随心所欲地购买奢华商品,“省钱大作战”似乎已经迅速的蔓延开来了。一部“贫民百万富翁”电影热卖,似乎人们在寻找某些令内心平衡的元素,唤醒了平民的希望。

什么样的生活品味可以抓住平民客层?高品质、低价位的商品正当道。脑筋动的快的业者趁这时候抓紧了平价消费商机,例如Dream Land就结合了艺术与精品,以‘男人的梦想--超级跑车’为主题,推出09年出厂的经典超级跑车最新法拉利F430的画照,开创出平民的‘梦想消费’,企图让人们在不景气中敢于作梦实现梦想。

有创意就有商机,在景气低迷的市场,Dream Land能抓紧了消费者爱买高贵不贵的商品心态,提供消费者情绪性的商品,因为业者相信,人想藉由品牌来显现自己,而艺术作品也是炫燿身份的利器,在M型的消费型态下,高贵低价的奢华品富有潜在的商机,会引起消费者的共鸣。@*

(http://www.dajiyuan.com)