之前就决定好端午要自己一个人回清水,所以,早上送老公去中港转运站坐车之后,就接着骑车到清水,没想到,家里面却是一个人也没有,我打电话给老公,老公本来说要帮我问问姊姊或婆婆,我笑着说不用,其实,大家各自有各自要忙的工作,我可不想造成大家的负担,我是回来陪婆婆的,不是让婆婆来陪我的唷!

后来,大姑回来了,小叔也出现了,原来忙着端午绑粽子的婆婆去帮忙别的阿姨绑了,或许一整天都不会在家,大姑、小叔和我三个人决定订披萨来吃。

老公正好在这时候拨来电话,问我用餐了没?

我笑着说,我要吃披萨啊!

老公不平地说,吼!怎么这样,我不在的时候才吃这么好?

我笑了,老公忘记了吗?回来前,我问他端午回来要不要帮忙什么事?他说,什么都不用忙,当我的少奶奶就好了!

这回,少奶奶吃点披萨,他姑爷倒是跟我吃起醋来!

我都没说,他每次放假回来,我爸都会去菜市场买好料的给他吃呢!

用完午餐后,我在家里闲晃,等到晚餐前婆婆返家,今天或许是自己一个人吧,也比较有勇气跟在婆婆旁边,虽然婆婆的台语还是很快,有时候我跟不上速度,可是,婆婆也总是有耐心地跟我解释这个、说说那个。

看到我,一下子问我要不要吃这个?一下子问我要不要吃那个?

害我觉得很不好意思,只好在一旁端盘子、洗菜,做点简单的工作!

从结婚以后,除了称谓改变之外,感情其实也悄悄地进步中,或许是真的关系不一样了吧?!婆婆对我、爸爸对老公,那一种亲情的表现更加的明显,以前或许待我们都不错,可是总是有些生疏感,自从结婚以后,老公跟我爸单独相处处之泰然、我可以独自和婆婆、大姑、小叔相处。

说真的,有点受宠若惊!
可是,也觉得幸福万分,希望未来也能继续受宠下去啊!

幸福的另一个世界:http://blog.sina.com.tw/cfw0114/