【新闻网3月14日讯】(自由时报记者林欣若报导)春寒料峭,但美白大战早已火热开打,面对这项几乎已成为全民运动的保养大工程,各品牌在技术与成分上力求突破。过去,女人普遍认为勤保养就能拥有白净肌肤,不过,将美白从保养延伸到底妆才是滴水不漏的全面美白,各品牌也顺势推出美白底妆,满足女人追求全面透白的梦想。

延续保养概念 美白底妆全面防护

美白底妆大多强调加入美白成分以及具备高防晒系数,赋予肌肤全天候保护;若单就防晒这项功能来看,成分专家吴珮瑄表示,不论是隔离霜、BB霜、粉底液、粉饼或是蜜粉,其中添加的大量物理性粉末如二氧化钛以及氧化锌,已具备基础防晒功能,但强调具有美白功效的底妆产品,都加入了有效美白成分,美白底妆可说是美白保养的延续。

蜜粉具防晒功能且粉末细致,轻松即可创造自然透明的定妆效果。(迪奥)

过去,有些消费者对美白底妆抱着存疑的态度,认为将有效成分添加于底妆内的可能性不大,因而认为美白底妆的安慰功能大于实际美白功能。吴珮瑄表示,许多美白有效成分属于水包油的水溶性成分,因此可以大量添加在粉底液里,而粉饼和蜜粉虽然是粉末型态,但油包水的油溶性成分如维他命C棕梠酸盐也能在粉末型态中发挥美白作用,因此在底妆产品中加入美白成分确实行得通;但要将美白底妆的功效发挥到极致,还得靠勤补妆,一旦汗水或油脂带走底妆,美白效果便有其限制。

基础保养+上妆保养 美白滴水不漏

美白的终极目的,在于恢复肌肤净白,但效果并非一蹴可几,在这漫长的过程中,美白底妆可以提供完整的遮盖力与防护层,让肌肤远离紫外线侵袭。彩妆大师Kevin认为,许多女生都希望“白还要更白”,但健康的美白方法并非只是一味的防止黑色素产生,因为黑色素原本就是为了防止肌肤受到刺激而产生,若无法全面防堵黑色素,以美白底妆保养肌肤并打造轻巧不厚重的清透底妆,也是积极美白的一种方式。

(SKIN79)

倩碧教育训练经理陈文瑜认为,许多人将美白底妆的美白功效过度放大,误以为只要擦上美白底妆就万无一失,事实上,美白底妆最大的用意在于保护肌肤,为肌肤提供一道全天候的防护层,净白的肌肤,仍得靠每日的基础保养。美白底妆具有高防晒系数,能提供防晒、阻黑、避免肌肤因紫外线的侵袭而暗沉与老化;另外,美白底妆添加的美白成分,能提供抗氧化功能,让肌肤细胞更为强固,陈文瑜表示,品质完好的底妆产品,本来就能提供肌肤保护,避免肌肤受到伤害,以这样的出发点看待美白底妆的功能才是正确的,也能避免陷入美白底妆的迷思。@

(http://www.dajiyuan.com)