属龙的朋友踏入鼠年,命宫出现了“金舆”和“三台”两颗吉星,代表你有良好的表现,但细看之下,又见众多凶星缠扰,包括“五鬼”、“官符”、“飞符”和“黄旛”等,运程难免反复多变,做事不可掉以轻心。

事业方面,肖龙的你今年有“三台”及“金舆”飞临命宫,可算是大喜之象。“三台”是一颗强而有力的贵人星,主谋事可成;由于“三台”星大利选举、升官和考试,所以今年在工作上,你将有机会充份发挥你的才华,一展所长,创造一番佳绩,令老板对你刮目相看,升职之期将不远矣。“金舆”星顾名思义,代表金银财帛、福禄富贵,流年见此星,受薪人士将有加薪之喜,任职高位的朋友,则薪金津贴大幅提高。恭喜!恭喜!

可惜,“三台”和“金舆”并非化煞星,而流年命宫同时出现“五鬼”、“官符”、“飞符”及“黄旛”,令你不胜烦扰。“五鬼”入命宫,主有小人搬弄是非,易无故生烦,代表公司里时常有小人制造事端,无是生非。“官符”主有官非诉讼,代表流年与人合伙事业不利,易有口舌和官非之灾。“飞符”亦主有不测之官非,代表你工作上易因文书、单据、协议书上的失误而招惹官非。而“黄旛”则主失魂落魄,代表你今年精神不集中,易犯工作上的错误。

幸好你的上进心很强,又有不屈不挠的毅力,一旦认定目标,就会不怕艰难,努力朝向目标奋斗,所以今年你在事业上的表现,将会跟去年同样出色。

财运方面,“金舆”星既然代表金银财帛、福禄富贵,也就是说,今年你的财运将会比去年有明显的大跃进。受薪阶级除了获得升迁之外,同时也得到不错的加薪;任职公务员的朋友,职级有所晋升,连带津贴也增加不少。这颗吉星的出现,令你在鼠年有财有禄,实在难能可贵。

不过,要注意的是,“金舆”利正财,而且必须要有“三台”的成就,才能发挥最大的效力,否则单靠“金舆”本身的力量,能运载的金银财帛将十分有限,所以龙人今年要乘风破浪,在事业上创出佳绩,才能获得最大的富贵。

◎ 发财锦囊

混合型的投资、店面不动产投资、全球基金、欧元、美元定存。

◎ 开运小秘方 多吃鱼类

吃鱼头、鱼眼睛,多吃鱼头、鱼眼睛可聪明又好运。@

摘自 《2008开运万事通》    春光出版
(http://www.dajiyuan.com)