一天内,接获6张高速公路超速罚单,共罚款—-壹万捌千元,不得了,普通工人一个月的工资耶。

人们生活水准提高后,骄车代步成为必然的交通工具,经济许可者,都有能力购买骄车、休旅车。尤其台湾人们的勤奋务实,造就了华人历史上从未有的经济奇迹,使得拥有骄车普及到中下阶层。车种繁多,可说琳琅满目,安全标准配备丰富,以满足顾客的需要。

相对的,对不守规矩者,罚单也接个不停。尤其在高速公路上,110公里的时速也不觉很快的情况下,偶尔超过法定标准而浑然不知。有些嗜好高速快感者,罚单接到手发抖。

笔者有位朋友于某日南下,参加女儿高师大毕业典礼。想到女儿从小的点点滴滴,现在又从优秀的学校毕业,自然兴奋的伴随美妙的音乐旋律、哼著歌曲一路踩踏油门,愉悦的去参加毕业典礼。典礼完毕拍照留念后,载着女儿及大包小包的行李,高高兴兴的上高速公路回家。上班时还向同事滔滔不绝的说个不停,有关女儿的事情,大家也祝贺他,分享它的高兴。

一个月后,接到高速公路超速的罚单,不多啦!6张而已,总共壹万捌千元。当他在上班谈到6 张罚款时,满脸无奈,那苦笑!歪扭脖颈的哀叹!让人印象深刻。他错把中山高当成二高,把二高的速度去开着中山高。这不就是一般人所谓的‘得意忘形’最佳写照吗?所以奉劝驾驶朋友们,开车遵守交通规,不但守法、安全、愉快,是看紧荷包的不二法门唷!更何况‘十次车祸九次’的名言,证明超速较容易肇祸的喔! @(http://www.dajiyuan.com)