两个人在一起,温不温柔、强不强势、漂不漂亮、有不有钱也许都还是次要的,重要的是你知不知道对方想要追求的、想要走的人生是什么?你们能不能真的了解彼此的想法,给予理解、支持,互相尊重、包容,甚至双方都以帮助实现他的梦想为荣……

当感情变得都能站在对方立场去圆融,不是总在意自己的失去而责怪对方:“你不应该去哪去哪,你应该留下来怎么样怎么样”、“你为什么礼拜天不陪我,要和朋友去打球”、“为什么你总是要去做那些事浪费钱、浪费时间”的时候,自然不会有那么多歧异争执。

因为,当你知道在任何时候,你的背后都有一双温暖的大手无条件支持你、理解你时,你能不感动吗 ?你能不做好吗?你能不尽一切力量也以同样的真心对待他,共同维护好这个家吗?

我记得有位作家曾提到过她的男友,她说:“我男朋友对我的所有态度,永远是:我可以为你做什么?我后来才觉得原来这才是人间最稀罕的一种品质。我真的是后来才发现。

像这种从台北载你到高雄,都叫做‘顺路’的人,而且他自己有他自己的工作原则、价值观、人生观,他不会嫉妒你的成就、你赚的钱,愿意对你的一切乐观其成,对任何你想做的各种实验永远都不加置讳,因为那不关他的事,这是你自己的选择。”

恩恩,现在的确很少有男生能做到像她男友这样,但我想说的是,不管你是男是女,当你真心去为对方着想时,你也就能拥有对方的心了!@* (http://www.dajiyuan.com)