“再过几天情人节快到了,想到自己还是孤家寡人,不免有些落寞与寂寥。这时难免浮上心底那位让我魂牵梦萦的女孩。一头清汤挂面的及肩长发、白皙秀气的脸蛋、灵动羞涩的眼睛,还有匀称修长的身材,真是暗恋很久的梦中情人哪!

我单恋她好几年,知道她在哪里工作,也打听到了姓名,却迟迟不敢行动。就怕一个打草惊蛇,说错了话、表错了情,坏了多年的美梦。只是,眼看七夕情人节就要到了,难免有些心急,是不是该勇敢地表白、大胆地行动?毕竟如果不做点什么,这么好的女孩恐怕又会被别人追走!”

这是阿伟的疑问,恐怕也是很多男孩的心声,毕竟大部分人都会想要在情人节对自己心仪的对象表白,无论是用卡片、鲜花、言语还是礼物,总希望可以在情人节毕其功于一役,追到心仪的佳人,结束自己的单身生涯。但是,其实这种想法,成功的概率并不大。

如果在生活中本来就有交集,彼此都有些暧昧的情愫,甚至你也可以察觉女方对你有些意思,那这时候出手的确是个很好的时机。但如果你们本来就不熟悉,甚至女方连你叫什么名子、暗恋她多久都不知道,这时候突然表白,只会让女生不知所措,发下好人卡的概率高达百分之八十。

不要以为在情人节这个特定的节日,准备好了一堆道具,在爱情的气氛下示爱,灯光美、气氛佳,女生就会含羞点头。事实上,告白成功与否的关键和情人节一点关系都没有。重点是你怎么样可以用巧妙适当的话语,让女生觉得你特别、幽默,没有威胁性,就像个可以把心底秘密和你分享的知心人一般,对你渐渐卸下心防。

当她发现和你聊天很自然、很轻松、很有趣,不像其他男生有那么明显的企图心,但却用温暖友善的角色来关心自己、理解自己,她自然不会那么快就拒绝你,将你排斥在外。只是,要怎么样做才能让女孩自然卸下防卫心,愿意和你有进一步相处的机会呢?

一、态度自然大方

漂亮的女孩想必也知道情人节这个节日,自然会有心理准备要婉拒那些围绕在身边、准备拿鲜花大胆告白的追求者。这时候,你可以创造一种和别人不一样的反差,用自然轻松的态度和她聊天,忘记今天就是情人节。

二、避免暧昧的言语

当你和她聊天时,她难免会想到你是否对她有意,想要搭讪。这时,千万谨记话题可以有趣、内容可以幽默,却不要有任何的暧昧。反其道而行反而会让女生在心中怀疑,心想我以为你对我有意思,结果怎么没有呢?

三、放下得失心相处

不要觉得聊了天就能进一步要到电话,不要觉得要了电话对方就一定要和你出去玩,更不要觉得出去玩了就表示对方对你有意。追女孩子切记放下得失心,而是注重过程中能不能自然地让她体会到你的优点,例如细心、诚恳、负责、体贴、温柔等。如果你发现她的互动和你渐渐多了起来,再用正当的机会约她出去,例如知道他电脑坏了,提议去看电脑展等。

四、细心体察她的需求

在相处的过程中,你会渐渐了解女生的喜好,例如她喜欢吃什么、兴趣是什么,有时候下班回家带一点她喜欢的点心过去,有时候帮她收集想要的手机类型,有时候在大雨滂沱时顺道开车接送,有时候听她抱怨生活中的麻烦事、为她排解忧愁。细心体察她的需求,并一点一滴慢慢对她好,相信她能在没有压力的情况下感受你的关怀。

五、时机成熟再告白

如果当你体贴的举动越来越多,甚至接近男朋友所做的一切行为,而对方也能接受不抗拒,这时候你可以在言语间开始流露暧昧,说些让她动心的话语。如果你发现她并不排斥也不打枪,就可以在适当的时机选择告白。告白要有技巧,例如车水马流间,勇敢牵起她的手不放开,告诉她你希望可以一辈子这样走下去。如果她面带羞涩、没有挣脱,那么恭喜你,你已经追到了你的梦中情人了!那么不要说情人节,之后很多温馨的节日就可以手牵手一起过了。@*