【新闻网7月28日讯】 〈自由时报记者林欣若报导〉艳阳高张,玩乐的细胞也跟着蠢蠢欲动,欢乐的夏天,怎么少得了比基尼?担心身材不好或是肤色不健康吗?别怕,美容专家传授比基尼美女养成术,不论身材好坏、肤色黑白,艳阳下,每个人都有机会闪闪动人!

第一课:雕塑身材

身材走样后的小甜甜布兰妮,在马里布海滩被狗仔拍到她穿着性感比基尼时,带给歌迷无限震撼!虽然衣着是个人自由,但如果不像小甜甜布兰妮那么有勇气,那么在穿上比基尼之前,还是先雕塑一下身材吧!

◎臀部大腿带

根据美妆业者统计,台湾女生最在意的部位,不外乎臀部至大腿带、腹部和手臂,而其中又以臀部至大腿带的脂肪最为顽固。碧儿泉教育训练经理邱羽君表示,臀部的弧度就是脂肪累积的结果,如果脂肪累积的速度太快、血液循环不佳,加上地心引力的作用,臀部就会下垂。对付臀部脂肪,邱羽君建议,除了持之以恒的运动以及配合健康的饮食习惯,在擦塑身产品时,也可以滚轮辅助,促进臀部血液循环,效果会更好。

◎腹部

腹部脂肪囤积,除了上班族女性久坐缺乏运动,流行已久的低腰裤也是元凶,低腰裤造成腹部脂肪囤积更严重,在肚脐下方,形成难看的鲔鱼肚。消除腹部脂肪,邱羽君建议“腹部大法”,将肚脐视为12点钟方向、胃部视为6点钟方向,双手打开、手掌放平,以顺时针方式按摩;腹部主消化系统,按摩时动作不能太快,要慢而沉,除了可以代谢脂肪,也能促进肠胃蠕动。

◎手臂

日常生活中的活动,较常运动到前手臂,缺乏运动的后手臂容易堆积脂肪变成蝴蝶袖,有些女生即使体重轻,也有蝴蝶袖的困扰。邱羽君表示,哑铃运动能消除蝴蝶袖却也会练出肌肉,若不喜欢太激烈的运动,可用600c.c宝特瓶装满水代替哑铃,能让肌肉线条往上拉,有助紧实肌肉、燃烧脂肪。

◎胸型

穿上比基尼,胸型绝对是众所瞩目的焦点,胸部的大小不是重点,决胜点在于美型与否!因此,胸部也需要塑形,克兰诗训练经理王湘仪表示,充满脂肪的胸部,只有少部分肌肉,仅靠着肌肤支撑胸部的形状,因此,可使用紧实类的产品,由下往上慢慢按摩胸部,胸部肌肤紧实了,就能避免胸部外扩、下垂问题。

<Memo>塑身前不忘去角质

每到夏日,各品牌便纷纷推出塑身产品,克兰诗训练经理王湘仪表示,使用塑身产品之前,一定要先帮身体去角质,身体角质层比脸部角质层更厚,角质层变薄了,才能帮助后续保养成分进入肌肤。此外,若产品诉求能燃烧脂肪,可在运动前使用,若诉求促进血液循环,运动后使用效果更好。邱羽君也提醒大家别临时抱佛脚,至少要提前一个月开始塑身,穿上比基尼时,才能看出努力的成果。

臀部的弧度就是脂肪累积的结果,如果脂肪累积的速度太快、血液循环不佳,加上地心引力的作用,臀部就会下垂。(黛安芬)

第二课:防晒

台湾女生最爱疯美白,但古铜肌似乎和比基尼更match,这时,仿晒品就能发挥最佳功能,只要做好防晒,仿晒品就能让你在黑白之间,来去自如。仿晒品要如何选择,才能黑得彻底但不突兀?M.A.C教育训练经理Peggy建议,以肤色为基准点,大约再深个3度,就是最自然、最适合的仿晒色,脸部仿晒可以比身体少1度,但在脖子、下巴过度地带,一定要自然的接合。

身体在擦上仿晒品之前,可先擦上带有珍珠光泽的乳液保湿,擦上仿晒品后,可在手肘或膝盖等容易运动到的部位,以蜜粉饼定妆,能让仿晒效果更持久。

想要让曲线更明显,可在正面受光的部位如小腿骨以及膝盖上方以珍珠蜜粉打亮,在胸部正中间的深沟处,先以珠光蜜粉打亮,然后在左右两处轻轻扫上深色阴影,就能打造惊人的视觉效果,在肚脐下方打亮、腰间两侧加深,也能隐藏鲔鱼肚。

第三课:彩妆

有着古铜肤色的比基尼美女,脸部妆感必须强调立体光泽感,才能和艳阳相呼应,若脸部也使用仿晒产品,T字部位可使用正常肤色的底妆,在深浅对比下,强调立体光感。眼彩可大胆使用明亮色系,湖水绿、天空蓝、亮彩粉紫色或紫红色,能让整体妆感更有重点,也能和缤纷的比基尼相互陪衬。

眼线和假睫毛是比基尼美女的必备品,Peggy表示,东方人的五官缺乏立体感,使用高彩度的眼影容易让眼睛看起来无神,但眼线和假睫毛可补救这个缺点。以眼线笔先框出上下内眼线,再加上浓密的假睫毛,或多刷一层睫毛膏,都能打造比基尼美女的魅力电眼。

颧骨上方可以明亮色或珠光蜜粉做出有光泽感的修容,但为了避免有膨胀效果,在修容前可以雾面粉底先打底,颊彩和唇彩一定要有透光感,晶莹、油亮的唇彩能让唇形更立体。

(http://www.dajiyuan.com)