哥哥给了我这么一个封号“电脑破坏王”,什么时候取的,我也不知道?总之有了那个称号后,他就很忌讳我碰他的电脑,为了安全考量,他帮我组了一台小电脑,除非有他的命令,不然碰他电脑是非常严重的罪刑!

可是以前他不是这样的,他一开始还会教我怎么插主板还是其他零件,“就按照它的线路插就可以了!”哥哥很亲切的指导着我!
“喔!这么简单!~~~哥,好奇怪,插不进去呢!”我好学的发问着。
“怎么可能,我看看~~~喂,你太粗鲁了吧!连这个也可以让你插到歪!”
“哪有哪有!明明我就这样轻轻的,谁知道它那么脆弱!”
第一次领教到我这个妹妹的利害功夫,以后我哥就不再叫我插任何零件了。

有时候,电脑有问题并不是我故意的嘛!
“哥,怎我的电脑主机不会动了,我明明有按开机喔!”“我看看。”我哥哥热心的东查查,西摸摸!,最后我被他用力打了头一下:“你也帮帮忙好不好,自己总电源都拔掉了,当然没电呀!”“喔!对喔!我忘了!哈哈!”赶快笑笑带过去!

有时候,电脑出现问题总是突如其来的:
“哥,你在玩什么,我也要看!”看到哥哥的电脑总是比我的有趣多了,真想玩一玩,看一看。“恩,好啦!那给你玩一下吧!”哥哥一开始总是亲切的,直到我碰了那个滑鼠后,就这么一按,电脑立既自动关机!
“我的天啊!你是做了什么!?”哥哥生气的问我!
“哪有,就照你讲的呀!我什么也没做了!”一脸无辜状,我真的没动到什么呀!
最后,我以被赶走的命运离开他的视线范围。

有时候,电脑总是太自动化了:
“哥,我下载了一个东西,可是我找不到放在那了呢?”
“那你记得取的名字吗?”
“呀!忘了,太快了嘛!”
“你下载也不记名字,算了,我帮你查~~~嗯,你自己就取了一个下载区的地方了,还不知道!”
“喔!是喔!我有取这个名的呀!”哈哈,不好意思的想起来了。

有时候,电脑到寿了也不是你能决定的:
“哥,我的资料太大,存不完怎办呀!压缩也还是很大呢?”
“不然你先拿我的外接硬碟去用好了,记得轻轻的呀,那可是超薄形的喔!”
“好啦,会啦!”过一会儿,“哥,你的硬碟是不是坏了,根本读不到嘛!”
“怎么可能,我刚用还好好的,给你用就不行!?”
“不然你自己来看呀!”
“~~~~你是不是很大力的摇它,有没有,说!”
“啊!哪有!只不过就这样拿来用而已!”
“坏掉了啦,都是你,我才刚买新的呢!”哥哥心庝的看着他的外接碟。

有时候,你根本无法遇测出电脑有多少种问题:
“哥哥,你回来了呀,我有事想问你~~”话没说完,我哥就赶快大声说:
“离我一公尺远,你站那儿说,我可以听得见!”
唉!真悲惨,自从有了上次靠近我哥电脑后,我哥的萤幕瞬间黑掉还不打紧,电脑竟然也立刻关机,那也算了,重开机后竟出现问题!

这倒底是怎么回事,我跟电脑是绝缘体吗?不然问题怎会这么多,可是这还不包含我所弄不清楚的一些软体,比如烧录软体,别人用就好好的,我用不是找不到光碟机不然就是烧到整个电脑当掉,唉!真是苦了我自己!

总是不断求救哥哥,可是我哥哥总是不常在家,所以目标锁定会电脑的朋友,只可惜,电话根本说不清我的问题在那!?

常常被问的人总是会觉得很烦!“就在那里呀!就是那个按键呀!就是那样操作呀!”被教者总是一头雾水,像我一样,你说的你懂,我听了我不懂。

哥哥,其实我也很想不麻烦你!可是就是有问题才找会的你嘛!请别对我这么凶!

我不是个电脑破坏王呀!只是对电脑不懂罢!@
(http://www.dajiyuan.com)