在我经营服装生意的同时,高中的一个同学从海南给我传来一个资讯,琼民源股票要上市了,这股票有人做东,最好想办法买些股票,等到上市时再抛出去,一定赚钱。我原来对股票一无所知,听同学这么一说,便利用空闲时间,钻研起股票来。后来,我问同学到哪买琼民源的原始股票?同学说,原始股票早就卖完了,现在只能从别人手里买过来。他要我到深圳看看,估计可以买到。我发现果然有人在地上摆摊收购琼民源股票。我留心观察了好多天,发现有人将琼民源原始股票以 10元一股出卖。我打电话问同学,这个价格是不是高了。

  同学说,高是高了些,但上市后,估计还能赚钱。真的能赚钱吗?买股票风险可大呀。同学说,想赚钱就不要怕风险,或者说就要承担风险,有时,风险越大,赚钱的机会越大,利润就越大。相反,保险的投资谁都争着干,就不一定赚得到大钱。我觉得同学说的有道理。于是,我决定拼一拼。我在地摊上以10元一股的价格,收购了10000股。

  不久,琼民源上市了,股价正如我同学所说,每股上升到了20多元。朋友说,这个价已有很大利润了,最好抛出。我听朋友的话,抛出股票,赚了一把。我将卖股票所赚的利润取了出来,本钱继续炒股。

  此时,父亲来电说,家乡正在进行街道改造,有很多铺面出卖,问我要不要买。我当时因买了一只股票,考虑不周,一下子损失了1万多元,正处在股票失利时期,接了父亲的电话,我深深地沉思起来。到深圳后,从我租铺面做生意的过程中,我发现投资铺面,是一个不错的赚钱途径,铺面是不动产投资,一次投入,一生受益。深圳那时的铺面贵得很,连最不起眼的铺面,月租金也要几千元。我老家离省城约20公里,前景无限,将来如果撤县并市,到那时,房价一定会成倍上升。况且投资铺面,以后每月就可坐收租金。看来,买铺面比买股票稳当些。我在股市的得失已说明了这一点。再者,铺面随时都可出卖,没有什么可怕的,如房产增值,利润还不错呢。

  于是,我抛掉股票,带着炒股得来的利润,回家买了两间铺面。由父亲帮我出租,月租金1000多元。两年后,父亲又来电告诉我,县里正在搞扩建,有一些经济住房,三四万元就能买到一套二房一厅的房子,房子可出租,租金不错。尝到了投资铺面的甜头后,我决定再次投资住房。于是,我当即回到老家,一下子买了两套。现在每月都能收到铺面和住房的租金,我尝到了细水长流的甜头。目前,我投入铺面的资金已经收回,投资住房的资金也收回了1/3。我们县也于前年撤县并市,我买的铺面和住房,一下子增值起来。

  投资铺面,是我人生财富累积中最美的一笔,更是我理财中最成功的一笔。现在,成本已经收回,还月月为我创利。我的这种投资方式和理财方式,比以前与人合伙做生意好得多。 

文章来源 : www.home666.cn 中国家庭网