【新闻网5月18日报导】据信属法王拿破仑三世(Napoleaon III)妻子尤金妮雅皇后(Eugenie)所有的美丽翡翠头冠,今天在苏富比拍卖会,由匿名买家以创记录1128万瑞士法郎(1276万美元)标得。

据中央社报导,以香港为根据地的商人柯塔瑞(Raju Kothari)也花了较估价高出3倍的价格,160万美元买下喀什米尔蓝宝及钻石花型胸针,及搭配的耳饰。

前述镶有钻石翡翠的头冠,原本估计拍卖价在500万到1000万美元间。这座头冠是德国王子杜内斯马克(Guido Henckel von Donnersmarck)在约1900年间为第二任妻子凯萨琳娜(Katharina)委托订制。

苏富比(Sotheby’s)表示,这次拍出最高价就是这头冠,479件拍卖品中9成都找到新买家,共拍得7890万瑞士法郎,是珠宝拍卖有史以来第3高。

苏富比欧洲及中东珠宝部门主管班奈特(DavidBennett)落锤宣布拍卖结束,现场掌声四起,他说:“不用说,这次头冠拍卖价创新高。”

苏富比在声明中也指出,这头冠也创下单一翡翠珠宝拍卖纪录。(译者:中央社陈蓉)