【新闻网11月10日讯】自由时报记者黄郁心╱采访报导 
仔细填妥你的“行事历”,不仅让你的生活上轨道,也可以让每天工作更顺畅。桌历、挂历、可撕式、黏贴式,选出最符合个人风格的行事历,能让你心情更愉快、工作更有效率。

过一天
撕一张的快感

 从可撕型月历的设计可以看出不同国家的风土民情。

 欧美地区的月历多半与大自然或动植物有关,也许是城市风景、美丽花草或经典泰迪,且以实景拍摄为重。

日本与台湾的月历,典雅和风或是卡通图案的变化均有,东樱精品负责人洪玉玲表示,日本的年历以小地方的创意闻名,如一天换一件衣服的凯蒂猫,或可挂也可置于桌面的两用凯蒂,都是每天更换不同心情的好玩表现。

多功能人性化趋势

 喜欢在墙上钉钉挂挂,偏好怀旧味道装潢的人,对挂式月历有种无法形容的情感。根据每个月份的节日或四季特色设计的年历,愈来愈人性化,有些挂历增加了信插功能,可以将该月份的账单、信件、卡片放置其中,提醒功能再添一笔。有的使用完毕后还可当成明信片,记录当月心情或是问候远方友人都很实用。

个性化立体呈现

 名副其实的“桌”历使用起来最便利,查询日期也最一目了然!
坊间桌历多半附有立体透明盒子,反过来即是置历架;或设计成容易翻阅的活页。
 日本进口桌历如同随身历一般,多附有小贴纸,在重要日子上贴个记号,既可爱又不容易忘记,有些甚至充份利用纸上空间,规划重点记事的横条纹空间,分项填写既实用又清晰。

可换衣Kitty月历

Special Recommend!!
Kitty家族磁铁式月历

推荐理由:

 磁铁式月历不但少见,且兼具活用记事功能,每天的schedule若是小格子容纳不了,只要挑选一枚磁铁,将待办事项写在便条纸上,顺手一贴就搞定。

(http://www.dajiyuan.com)