(http://www.epochtimes.com)
【新闻网4月17日讯】恋爱中的男男女女会有海誓山盟的誓言。誓言是美丽的,但现实却是残酷的。所以,选择放弃有时也是一种美丽。

  和C的相恋是那么的自然,我们是从同学、同事而慢慢变成恋人。我们的爱情,像干净、透明的水晶,完美得让所有人羡慕。于是,我以为生活就像童话一样“王子和公主幸福地生活在一起了”,而他却一天天地长大了。于是,我们之间的战争开始了。在一次次的争吵,一次次的和好之后,我们都开始重新审视这段感情,冷战开始了。

  我们都经历了痛苦、失落,那份牵肠挂肚,那份朝思暮想。四年的时间就这么匆匆过去了,我们从最亲密的爱人变得形同陌路,但彼此心中的爱却从未改变。终于,在冷战四年后,他的电话打来了:“是我,这么长时间过去了,你长大了吗?我想你!”泪水顺着我的脸颊不停地流,“我也想你。”

  我们之间的爱情又开始发芽了。在以后的日子里,我们都小心地维护着我们的爱情,没有了争吵,没有了战争,一切都是那么的平静,终于有一天,我们发现,我们小心维护的爱情已经变质了,它已不再是自然的水晶,而变得像精雕细琢的宝石,虽然美丽,但却有些做作。

  在一个天气晴朗的下午,我拨通了他的电话:“你好吗?“你怎么了?”沉默了一阵,感到心里像堵了一块大石头,好沉好沉,压得我有些喘不过气来,“我们分手吧!我真的觉得太累了,再见!”电话那端沉默了,接着传来一声叹息。接下来的日子我以为会是灰暗的,但却发现每一天的阳光都是那么明媚,心情一下子轻松了好多,我又快乐起来了。

  一星期后,在一次同学的婚礼上,我们又见面了。四目相对,我有些不知所措,当我重新抬起头时,看见一张微笑的脸:“今天你不是新娘,穿这么漂亮干吗呀?”我的心马上轻松了许多,“我一直这么漂亮,不是吗?”我调皮地笑了。

  在以后的日子里,我们经常保持联系,我成了他的红颜知己,他成了我的大哥哥。在我的生日那天,我收到了一张贺卡,“拥有你时是那么美丽,现在才发现,放弃又何尝不是一种美丽呢!”我笑了。@
(http://www.dajiyuan.com)