【新闻网5月1日讯】(AUTONET记者:蔡至兼 报导)黑烟?白烟?新教宗终于在日前选出来,为了迎接新教宗诞生,梵谛冈当然也需替他准备新座驾,原本以M.BENZ G-Class为基础的教宗专用车,由于年事已高,遂决定以VW Touareg来取代。

身为教宗,自然是全球宗教的领袖,为了安全考量,再加上G-Class从1978年服务以来便未曾更换过,在多方的考量下,梵谛冈决定替新教宗购入新的座驾。在经过车厂激烈竞争与各个枢机主教审慎的评估后,决定采用VW Touareg。当然为了安全性,多重防弹设置是必要的,而为了让新教宗能和民众有更一步接触,车顶将会切开并加上防弹玻璃罩。

由于新教宗是德国人,选择德国第一的车款是人之常情,这次对于VW来说,更有益于品牌地位的提升。

──转载自《汽车日报网站》(http://www.autonet.com.tw)
(http://www.dajiyuan.com)