【新闻网1月28日讯】(新闻网记者洪一夫东京报道)东京国际珠宝展2010(IJT2010)于1月27日在东京有明展览馆(Tokyo Big Sight)开幕,当天晚上还举行了第21届日本最佳珠宝佩戴奖的颁奖仪式,日本首相夫人鸠山幸获得了最佳珠宝佩戴奖女性特别奖,韩国明星李炳宪则拿下了男性特别奖。(摄影:洪一夫/新闻网)

由日本珠宝首饰业协会举办的IJT,每年举行在东京和神户各举办一次,今年是第21届。IJT2010今年共有约1,350家公司参展,还有11个国家的展位。IJT去年共吸引了37,936家世界各地的销售商到场采购产品,今年预计将有38,500多家销售商参加IJT。从去年起还开始举办国际手表展,

日本珠宝首饰业协会除了每年举行IJT以外,还在东京的IJT期间举行日本最佳珠宝佩戴奖的颁奖仪式。今年的日本最佳珠宝佩戴奖的得主分别是10岁组的福田 沙纪(演员)、20岁组的Becky(电视主持人)、30岁组的观月 Alisa(演员)、40岁组的大塚 宁宁(演员)、50岁组的户田 惠子(演员)、60岁组的高桥 真梨子(歌手)和男子组的佐藤隆太(演员)。特别奖分别由本首相夫人鸠山幸和韩国明星李炳宪获得。

日本最佳珠宝佩戴奖女子特别奖得主鸠山幸。

日本最佳珠宝佩戴奖男子特别奖得主李炳宪。

(http://www.dajiyuan.com)

日本产的珍珠首饰。

独特的琥珀饰品。

由龟甲制成的饰物,据说可以驱邪长寿。

世界名表荟萃。

东京国际珠宝展2010。

日本最佳珠宝佩戴奖10岁组得主福田沙纪。

最佳珠宝佩戴奖30岁组得主观月Alisa(右)。

最佳珠宝佩戴奖40岁组得主大塚宁宁(右)。

日本最佳珠宝佩戴奖50岁组得主户田惠子。

日本最佳珠宝佩戴奖60岁组得主高桥真梨子。

日本最佳珠宝佩戴奖20岁组得主Becky(右)。

日本最佳珠宝佩戴奖男子组得主佐藤隆太。