【新闻网3月27日讯】自由时报记者李思慧报导 摄影记者杨弘熙

夸张、繁复、异材质

今年饰品的流行趋势,紧抓住这三个key words,大而夸张的项链,设计成稍长的款式,可以绕成两圈,加上繁复的坠饰品点缀其上,张扬你的美丽。

以民俗风系列的饰品为例,素材使用上更富变化度,木珠、毛线、古朴的金属处理、珠流苏、半宝石…等,拆开来看都是低调朴实的材质,但组合在一起,融合巧妙的设计感和色彩炫丽的假宝石,夸张又抢眼,配件几乎成为身上的主秀。

而民俗风手链今年多炼设计、不对称是主流,例如把多条深浅不一的珠炼串在一起,或结合多种图形的吊饰挂在手链上,带出优美的垂坠感,珍珠混搭金属炼,创造出两面不同的质感,让举手投足间,秀出两样风情。

纯手工梦幻设计师饰品

近几年街头上出现很多手工达人,自制特色饰品贩售,很多人还是怀念手工精巧、精致的感觉。而一般专柜除了高价的精品品牌有针对顶级客户推出手工订制服务,其实也有一些设计师执著在全手工的设计中。

以法国品牌Les Nereides为例,这个来自法国南部,由一对夫妻组成的设计团队,极尽梦幻的将夫妻俩对生活的感受、时尚潮流的观察融入设计中。今年春夏新款,犹如一章章浪漫小说情节般,以优美的系列名称问市。

例如“春天的新娘”和“梦中的歌谣”系列,这些设定好的饰品形象,前者由新娘代表的纯白、粉嫩色泽和珍珠这些意象组成,呈献出来的饰品,由小而精致的每个细节串成一个个犹如希腊新娘身上纯真又美丽的饰品。后者更为梦幻, 用Swarovski水晶、珠贝、琉璃…等素材,营造出梦中的场景。这些具有设计感的手工饰品,由于数量稀少、背后又有故事性而深受消费者的喜爱。

充满童真的日系饰品

日系风饰品,潮流变化得够快,才能追得上年轻人喜新厌旧的习惯。今年的日系饰品,仿佛吹起一股可爱的童话风,卡通般的色彩、小昆虫、草果设计,把遗失的纯真都给唤了回来。材质多以银饰为主体,加上粉钻或糖果般的涂料,营造出鲜明、简单、生动的感觉,就像孩子般单纯的世界,只有美善没有邪恶。

玩弄影像的高科技饰品

追求个人主义的年轻世代,买东西虽然喜欢跟随潮流,但又喜欢与众不同的自我风格,所以有饰品厂商顺势推出个人订制的影像处理饰品。KISS KISS引进高科技的“数位影像处理器”,把银饰品的所有可能性发挥到极致。

为了抓住年轻人的心态,标榜能自行设计图像,再经电脑刻出专属的饰品,这已不只是传统的订制范畴,因为连图案、样式都能由自己决定。而输出影像的方法,也提供相当便利的多种方式,除了数位档案外,记忆卡、光碟、一般照片::等,都可以依自己喜好做出心目中梦想的饰品。

春夏耳环抢风采

这一季的饰品,耳环是一大重点,造型偏向大而繁复的设计,只要戴上单边就很抢眼,注意和发型、穿着的协调度,就能掌握本季的最流行的耳环戴法。

哪里买:

SUI 纯银风异国调 洽询电话:(02 )8773-1217Les

Nereides 洽询电话:(02 )2739-8343(远企专柜 )

Yume(乙叶梦 )洽询电话:(02 )5551-5588

KISS KISS 洽询电话:(07 )3343771

照片提供/yume乙叶梦、KISS KISS

模特儿/孟 琪(时尚名模 )

(http://www.dajiyuan.com)