今年春天的时尚舞台,大朵大朵的花儿缤纷绽放,在香水的国度,是花香调的天下呢!FASHIONGUIDE精选了4支近日上市的女香,满溢新鲜的花香调就在春色无边的季节里,最能迷惑众生。

化妆品牌的浪漫花海

Anna Sui“Live Your Dream梦镜成真”是在Anna Sui10周年特别推出的纪念香水,与Anna Sui同名香水一样的瓶身,加入吸引女孩们的粉色基调好不美丽,再以图框设计发展出缀满蔷薇的炫丽盒装,品牌风格尽显。香味方面,Live Your Dream梦镜成真有别于Anna Sui其他的香水,整体为木质调为基底融合花香,香水的前调以铃兰花融合水漾花瓣诠释女性活力,白胡椒则为前调添加了十足的自信气息,让香氛一开始就展现出女性的鲜活的生命力;接着中调里保加利亚玫瑰则因为有了清新甜美的茉莉花搭配,让浪漫女人味的香氛散发耐人寻味的层次感;柚木、杉木、檀香木的淡淡木质香氛,环绕着麝香、顿加豆,展现出优雅复古的气氛。

纪梵希的“花精灵-珍爱秘密花园经典版淡香水”,以甜美的花果香将花朵与期待爱情的强烈心情做出完美诠释,蔓越苺叶、梨、奇异果调和出梦幻的果香前调,用粉红莓、野玫瑰及桃花展现优雅浪漫的花香中调,最后由兰花及檀木留下清新温润的木质后味。仿佛是盛开在每个女人内心“秘密花园”中的新鲜花果,化作提振心情的专属“香氛果汁”,并完美封存在香水瓶身内,随时随地,都能带来甜中带点微酸的绿色花果香气!

精品品牌的经典风味

香奈儿将时间以及珍藏的过往与回忆,尘封在一个瓶子里,透过香水世代的转换,集中呈现在同一个独特的香水系列:Les Exclusifs中。12瓶完全相同的瓶身,今年品牌第12瓶香水‘BEIGE’米色时尚,诠释出香奈儿女士独钟的优雅米色,是品牌首次以嗅觉来表现出色彩氛围。

BEIGE里头的各种花香精华,在极度和谐的情况下彼此交错环绕,粉味的麝香首先释放出白色花香的开瓶味道,调香师以散发着些许金黄亮泽的白色花束:蜂蜜花香调,来诠释BEIGE的感官体验,一捧刚刚采摘的圣母花、小苍兰与赤素馨,摇曳着少许金色蜂蜜的微妙提香,勾勒出米色充满内涵的香味轮廓,散发出感性质朴的魅力。

HERMES的“凯莉驿马车女性淡香精”,从瓶身到香味都是品牌经典元素的集结,在瓶口的锁头将品牌经典的凯莉包形象化入瓶身设计之中;而香味的铺陈上,也是为了传达出上好”皮”味余韵不绝的特性,于是以藤本玫瑰、香蓳的味道外再披上香草的味道,花香调因此跳脱出传统气息,显得独特且具个性。

◎图片.资料来源/ANNA SUI、GIVENCHY、CHANEL、HERMES
◎文字撰写/CELINE

转载自:华人第一时尚美容网

(http://www.dajiyuan.com)