蔚蓝天空、海边、短裤、脚踏车,蝉声……且看这些孩童、学生、青年、大人们简单而美好的经历,里面一定有属于你的快乐:

◎打水仗、和狗狗分吃一个雪糕,等那蝉声响成一片时,和伙伴们一起去粘“知了”,看谁能粘到叫得最响的那只。

◎ 穿上紫粉裙子,带上花草帽,赤脚走在草地上,与花儿比比谁更吸引蝴蝶。

◎ 坐着大人开的车,去果园摘很多草莓、浆果,然后回家作出一瓶一瓶的果酱,够一年吃的。

◎暑假来了,与同学结伴远游。在车上绑上自行车,一溜的香车,载满了美人,浩浩荡荡开往山村。然后骑车一整天,途中欣赏美景,太阳下山了在饭馆里搓一顿。

◎从女儿三岁开始,每年夏天我都和她在院子里种花。现在她15岁了,院子里

◎我小的时候,夏天就爱跟爷爷一块吃西瓜,咱俩比赛谁能把西瓜籽吐得最远,虽然偶尔我也胜过一两回,但多半总是爷爷赢。爷爷特会挑西瓜,他买回的西瓜总是最红最甜的。

◎把雪糕机搬出来,糖、鲜奶油和水果搅拌搅拌,然后坐在一边欣赏机器的快速转动……最好抄起杓子,把大小杯子装满,和家人坐在凉台上享用家庭自制冰淇淋。嘿嘿,清凉无限。

◎站在自己的院子里,摘下头一颗又红又多汁的西红柿放在嘴里。西红柿上面还留着太阳的余温,一边嚼着,一边琢磨着这一年会是怎么样一个丰收年。

◎放上音乐,煮着龙虾,牛油在融化,可乐掺泰坦瑞香槟酒,配上妻子凉拌的五彩斑斓的醒胃菜,

◎站在巨型的喷头下露天洗浴,头顶蓝天,凉风围绕,不远处传来溪流潺潺和孩子们在田里嬉闹……我真想不出还有比这更好的享受。

◎ 晚饭后与丈夫坐在花园里,慢慢嘬着杯里的酒,有一句无一句的聊着。没有电视、电脑、电话,也没有账单、论文,只有我们两个人,说着笑话,偶尔拉起手,给对方一个吻……
(http://www.dajiyuan.com)