【新闻网2022年03月22日讯】(新闻网记者李熙采访报导)上海市松江区紫鹃苑小区3月19日的全员核酸采取混测(10人一组),有居民检测出现异常,21日再度封闭进行全员核酸检查,这是该小区一周内第二次封闭。

紫鹃苑小区12日进行全员核酸检查,两天后解封。19日又来了一批医务人员以混测方式对小区内全员核酸检查。

该小区的居民宋先生向新闻网记者表示,“这次封社区,是因为有极少数人异常,把社区封了,我们不外出也变嫌疑者。”

“但这样毫无目标、毫无线索地全员核酸,表面上是防控,实际上是瞎指挥。我在现场观察,这么做核酸只有增加传染的机会,排长队,人碰人。更危险的是,封社区引起的连锁反应,社区一解封超市、菜市场又是排长队,人碰人,又增加了感染的机会,这不是在自找麻烦吗?”

据上海市民潘先生提供消息,“现在政府解封的政策全部以街道为单位,如检测全部阴性,全部社区解封。检测阳性5人以内的街道,有阳性的社区封14天,其它社区解封。检测阳性5人以上的街道,有阳性的社区封14天,其它社区封48小时,核酸检测重新来过。已经解封的社区,如果街道内重新出现5名以上阳性,重新封48小时,核酸再来过。一直回圈到街道内核酸检测无阳性患者。”

对于市政府的规定,宋先生表示,“全员核酸,搞人海战方式不可取。缺乏科学性,目标不清楚,用大量人力物力取代调查研究,看起来似乎是从严管控,其实是多重矛盾。”

责任编辑:林琮文#