【新闻网10月20日讯】汽车座椅在形形色色的汽车广告中难成主角,消费者在购车时往往不会过多注意这些与汽车外观和性能关系不大的“物件”。德国一家健康组织告诫汽车厂商和消费者,在设计和购买汽车时多关注一下座椅,因为它直接影响着驾乘者的健康。据这家名为“背部健康行动”的组织统计,40%的德国人每天呆在汽车里的时间超过1个半小时,这类人群中的大多数患有轻重不等的背部疾病。究其原因,汽车座椅难逃干系。
  
这个组织根据人体生理情况对汽车座椅制定了一套健康标准。研究人员在对目前德国市场上的标准汽车座椅进行测试后发现,这种座椅不合格的项目竟高达97%。这个组织的负责人德特勒夫·德特延说:“大多数汽车厂商不愿在改进座椅上下工夫,甚至在汽车测试中,座椅的舒适程度也很少被提及。其实从技术角度上讲,生产一款满足人体背部健康标准的座椅并不困难。”
  
德特延说,一款好的汽车座椅表面应该足够大,起码要能容纳整个大腿部分。另外,座椅应给臀部以很好的支撑,标准是不会令司机和乘车人的身体在车行过程中自然下滑。

──转自《世华网》(http://www.dajiyuan.com)