【新闻网2022年03月24日讯】(新闻网记者特约记者柯婷婷报导)冬去春来,又到了樱花盛开的季节,纽约华人社区法拉盛的樱花已经抢先盛开。在纽约皇后区的法拉盛草原可乐娜公园(Flushing Meadows Corona Park),有全纽约最早盛开的樱花,今年这里的樱花在3月下旬已经盛开。

法拉盛草原可乐娜公园的樱花已经盛开。
法拉盛草原可乐娜公园的樱花已经盛开。(韩瑞/新闻网)

烂漫的樱花“千朵万朵压枝低”,昨天(23日)吸引了大批摄影发烧友,以及拍婚纱照的新人前去拍摄,也有民众呼朋唤友一起来欣赏美景。

据纽约市公园局介绍,这里的168株樱花是山樱和东京樱花(染井吉野樱),花色较深红,是日美协会和日本樱花协会捐赠所得。一名在公园观赏樱花的市民说:“我觉得很开心,我喜欢樱花和它的颜色。樱花的飘落,让我想到时间是转瞬即逝的。”由于樱花的花期很短,从花开到花落只有7至10天左右,中途如果遭遇强风或下雨,也会让花期缩短。想要一睹今年樱花盛开的景象,大家一定要把握时机。接下来,纽约市的布碌崙植物园(Brooklyn Botanic Garden)的樱花季节将在4月15日左右开始,预计4月底是盛开期。曼哈顿的中央公园也是一大赏樱好去处,预计樱花也在4月中旬盛开。另外,罗斯福岛、布朗士的纽约植物园也是著名的赏樱地点。◇

责任编辑:陈玟绮