【新闻网5月27日讯】化妆品市场向来以保养品为主,记得5、6年前开始,除了以彩妆起家的植村秀外,一度兴起一阵彩妆品牌旋风,包含专业彩妆品牌(如MAC、bobbi brown、RMK及已退出的LORAC等),还有所谓的流行彩妆品牌(如Stila、Chic Choc等)或设计师品牌(Paul &Joe、Anna Sui、Kade Spade等)。或许是彩妆品的单价过低,加上品牌忠诚度不高,因此,彩妆品牌纷纷开始推出保养品系列,希望高单价的保养品使用客层靠拢,市场上愈来愈难看见专门的彩妆品牌,更别说以保养品为主的台湾市场,不知有多久没看见新的彩妆品牌引进了。

 有趣的是,一些原本以保养为主的品牌,反而积极的增加彩妆品的占比,企图藉由单价低的彩妆品,吸引更多新的顾客靠柜,也藉以让品牌更加年轻化,像LANCOME、雅诗兰黛等,近年来都极力的在彩妆上努力。最近,以保养起家的品牌BIOTHERM,推出了全新系列的Skin Loving Colors玩妍色亲肤彩妆,除了添加了该品牌著名的“矿泉活性萃取精华”,强调彩妆的保养效果外,包装上带有日系彩妆的流行与可爱,颜色开发也倾向于亚洲人喜爱的色系,明显的向亚洲市场靠拢,或许与BIOTHERM一直未顺利打下日本市场有关吧!值得一提的是,BIOTHERM特别邀请了国际级彩妆大师Ellis Faas参与色彩研发与妆容创作,她最喜爱的产品是Play on玩妍色眼影,这也是包装最可爱的一个品项。

 曾担任专柜品牌彩妆大师多年的Terry de GUNZBURG,素有“彩妆天才”的称号,她在1998年创立了个人品牌by Terry,提供了订制彩妆品的服务,因此,by Terry被喻为“彩妆界的顶级珠宝”,一年份的整系列订制彩妆品,要价15000美元;一年份的口红(5支),要价就要500美元,今年10月,据说她将为台湾消费者提供订制的服务呢!除了高级订制系列外,还有第二及第三等级的COUTURE瑰丽彩妆系列、LIGHT柔亮彩妆系列,不过,平均单价都在一、两千元左右,但强调与法国零时差、零价差,其中焕颜彩肤霜是超级明星商品。

 此外,我也非常期待包装可爱的Paul&Joe,与内敛的亚曼尼彩妆,当然,一直传说要推出彩妆的GUCCI,也是挺让人期待的呢!
(http://www.dajiyuan.com)