【新闻网4月3日讯】

事实上,敞篷车盖上顶篷的时机大都比开篷要多,很多人觉得软篷的整体视觉效果与实用性仍比不上固定式硬顶,但固定式硬顶有拆装与携带上的限制,使用的弹性与便利性远不如软篷。为了兼顾两种设计的优缺点,可电动开启收纳的硬顶便应运而生。  在风和日丽的天气开着拉风的敞篷车是非常惬意的事,但在烈日当空或阴雨绵绵的日子,你还是非得把顶篷盖上不可。电动硬顶敞篷车若把顶篷盖起来,看起来与一般的Coupe外观无异,硬顶不仅视觉效果要比黑黑的软篷更美观,在清洁维护上也省事许多,更不怕遭人恶意用刀割破,而需付出昂贵的更换修理费用。

欧洲车 带动风潮

 第一款采用电动硬顶设计的量产敞篷车是1995年的三菱3000GT Spider,之后朋驰SLK、Peugeot 206CC、LexusSC430、朋驰SL等车款相继问世,让这种设计成为新一代敞篷车的流行趋势。其中Peugeot 206CC由于车价不像朋驰与Lexus那么高不可攀,在全球各地市场深受年轻消费者的喜爱,有鉴于此,Peugeot与雷诺两家法国车厂陆续推出价格大众化的307CC与Megane C+C,对传统的软篷设计敞篷车造成莫大威胁。
 为了不让这两家法国车厂专美于前,Opel在今年的日内瓦车展也推出了采用电动硬顶的Tigra TwinTop Roadster。福斯则秀出了未来GolfCabriolet的概念车Concept C以因应这个潮流,最值得一提的是,它可是采用了更新颖的电动玻璃硬顶喔!朋驰新一代的SLK自然沿袭着旧款车的电动硬顶设计,不过其价位与前述其他车厂的电动硬顶敞篷车诉求的是不同的消费族群。

日本车 佳作连连

 不要忘记,日本车厂是最早将电动硬顶的概念付诸量产的,因此他们当然不会在这股流行风潮中缺席。 Lexus的漂亮宝贝SC430是一款2+2座的敞篷车,有着比朋驰SL系列Roadster更高的实用性,且价位也更具竞争力。和Lexus同样属于丰田集团的大发,则在2002年夏天推出了一款小而美的CopenRoadster,堪称全世界最便宜的电动硬顶敞篷车,只可惜目前仅有采用660cc涡轮增压引擎的日规右驾驶座版本,无法对海外市场输出,全球电动硬顶敞篷车的爱好者都非常期待大发尽快推出排气量1.3升的左驾驶座海外输出车型。
 在2002年的巴黎车展,日产秀过一款March C+C电动硬顶概念车,令人印象深刻,其量产化版本预定会在今年的巴黎车展推出,相当值得车迷期待。以制造小车著称的日本铃木车厂,在去年法兰克福车展也推出一款采电动硬顶设计的ConceptS2概念车,预定要在今年下半年付诸量产。

美国车 相继量产

 前面提到的都是欧日车厂的电动硬顶作品,难道其他地区的车厂就没有能力推出过这样的产品吗?答案当然是否定的,GM汽车集团早在1999年北美车展就推出过一款采用电动硬顶设计的凯迪拉克Evoq概念车,并在去年1月的北美车展让它以XLR之名量产化发表,目标锁定朋驰SL系列这个等级的高价位Roadster市场。 福特集团在北美市场的高级车品牌林肯,于今年初的北美车展也秀出一辆称为MarkX的电动硬顶概念车,其最大特色在于采用了玻璃硬顶设计,让车内乘员无论顶蓬盖上或收起都能沐浴在阳光下,可谓噱头十足,福特计划在明年第三季推出其量产车款。

韩国车 概念阶段

 南韩的现代和KIA两家车厂,在去年的法兰克福车展也展出过现代CCS和KIA KCV-III两款电动玻璃硬顶概念车,尽管它们量产化的可能性都不算大,但却勾勒出电动硬顶设计一个崭新的发展方向—顶蓬材质透明化,或许这真会成为未来电动硬顶敞篷车的新趋势。(http://www.dajiyuan.com)