【新闻网2016年08月23日讯】(新闻网记者陈俊村报导)纸张看似轻薄与脆弱,但人们有时候会不小心被其割伤,所以,在某些情况下,纸张还是具有十足的“杀伤力”。最近网上流传的一段视频显示,一名男子将电锯刀片换成纸张,竟然可以切穿木材。

在这段视频中,身为木匠的加拿大男子海兹(John Heisz)先将一张列印纸裁切成电锯刀片大小的圆形,再用它取代电锯刀片。他声称这张纸没有经过特殊处理。

待纸制刀片安装就位后,海兹启动电源,用它切割其他纸张、纸板、甚至木材。直到切割一片较厚的木材时,纸刀才因承受不住而报废。

尽管纸刀看似锋利,但海兹表示,这项实验在实务上并没有任何用处,因为他有将某些画面加速,所以这种切割方式并没有看起来那么快。

此外,纸刀也有其限制。海兹说,他试过用纸刀切割铝片,但只能磨光其边缘,无法切入。因此,纸刀似乎无法切割比木材硬的东西。

不过,海兹也提到,在一年最炎热和潮湿的这个时候,纸张因湿气变得松弛,这样的纸张也能用来切割东西,确实令人惊讶。

这段视频自8月21日上传YouTube网站,迄今已有超过360万人次观看,有不少网民表达了惊叹之意。

 

责任编辑:茉莉