【新闻网3月16日讯】
  一级疲劳肌肤

  困惑:

  仅仅是两天没好好睡觉,皮肤开始莫名其妙地干燥起来,肤色很差,没有光泽。熊猫眼和大眼袋越来越明显,想用粉底掩饰一脸的疲倦,却发现上了粉底后的皮肤看起来更差劲。

  分析:

  身体透支,肌肤无法得到相应的营养,各层面都出现不同程度的功能退化。干燥的皮肤因为缺乏水分的吸附力,使粉底和彩妆无法正常附着在皮肤表层,导致无法上妆。

  关键词:

  保湿、去角质

  配比方案:

**口服维他命B

  维他命B群是蛋白质合成的关键角色,也负责细胞的修护与成长,去除皮肤上的死细胞,每天可以补充两次,每次剂量为100毫克。维他命B的来源包括全麦制品、香蕉、蛋、核果、种子、鸡肉、鱼、贝类、香菇、马铃薯、豆类、乳酪、起司及酵母。

**去皮保养

  将肌肤外层的老旧角质去掉,无疑是帮助肌肤脱了一层厚重的外套。但是,切记要适度。过度的去皮保养则会阻碍角质层的再生,令皮肤再生的节奏和皮肤分泌发生紊乱,导致肌肤状态恶化。@(http://www.dajiyuan.com)