女生们都是如何洗内衣的呢?现在的人似乎越来越懒,就算内衣也会把它丢入洗衣机;其实,贴身衣物丢入洗衣机,因一般洗剂刺激性太强,最好选择冷洗精或中性洗剂并用手洗为最佳。

女人一套内衣可是很贵的!平时洗涤时该如何保养内衣,有几点步骤可得注意:

1、 先用专门内衣裤使用的冷洗精先浸泡,但别泡太久,洗剂以中性洗洁剂为佳,不可以直接沾在内衣上,应依使用程序溶于水中后,再将内衣放入,同时也应避免使用热水,以冷水或温水洗涤最好。

2、尽量以手洗为优先,必要使用洗衣机清洗时,要先放入洗衣袋内,选择轻柔水流清洗且不要脱水,以防损坏材质。若钢圈下缘或肩带的部分有污渍,可用刷子轻刷,但要记得罩杯不能刷,以免因刷力太大让罩杯受损。

3、勿使用漂白剂以免材质变坏、脆化,记得有色内衣绝不能漂白。深色产品勿与白色或淡色产品混合洗涤。

4、洗静后要立刻将罩杯妥善整形,才不会让内衣变形。晒内衣最好的方法,最好是可以平放,也可以倒挂,但切记,夹子别夹到钢圈,时间久了,也会使钢圈受伤。

5、晾置于通风处采自然阴干,避免直接曝晒于阳光下,以免变黄或变形。最重要的是,要在通风的地方晒内衣裤,这样才不会兹长细菌,毕竟那是贴身衣物。@*

(http://www.dajiyuan.com)