【新闻网6月13日讯】(BBC中文网报导)虽然很多女性都不愿意承认,但是她们对配偶的选择很大程度上受父亲的影响。 英国一项研究发现,在童年时期与父亲有良好关系的女性往往会被与她们父亲外形相似的男人吸引。

但如果女性在童年时期与父亲关系并不好,这种联系就不成立。

研究人员指出,这项研究有助于理解异性之间的相互吸引,对情感咨询很有帮助。

研究人员让实验对像选出吸引她们的男性面孔,并且将这些面孔与她们父亲的面目特征进行比较,例如鼻子和嘴唇的宽度。

他们发现,童年时期和父亲有良好关系的女性所喜欢的男性特征与其父亲相貌最为相似。

这项报告在同类研究中第一个使用面目特征作为衡量关联的方法。

心理学家指出,这项研究显示了被父母善待的适应性反映,女性假设和她们父亲长相相似的人,行为也会相似。

心理学家指出,这显示环境对我们评价一个人是否有吸引力有一定影响。

(http://www.dajiyuan.com)