【新闻网2017年08月15日讯】(新闻网记者元果加拿大卡尔加里编译报导)一项最新的调查研究发现,许多想离婚的伴侣一年以后会改变想法。

加通社消息,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)和美国犹他州青年大学(Brigham Young University in Utah)的研究人员,对3,000名年龄在25~50岁的、已经结婚至少一年的美国人进行了一项网上调查,其中25%的人回应说,他们在最近6个月都有过离婚的想法。

调查显示,一半以上当初有离婚想法的伴侣,在一年以后会有一个很大的改变。那些有过离婚想法的人,一年之后,90%的人非常高兴他(她)还能跟他(她)的配偶在一起。

“婚姻就是这样起起伏伏。”阿尔伯达大学人文生态系家庭社会学专家亚当.加兰文(Adam Galovan)这样说:“他们很多人只是需要时间而已。”

有趣的调查结果

调查机构把想离婚的伴侣分成三组类别:温和型、严重型、冲突型。温和型的比严重型的更有希望在以后改善他们的婚姻关系。

冲突型的伴侣出现了一些意想不到的结果。这组类别的人,有的婚姻问题涉及到了外遇、吸毒和虐待等等,但只占其中的5%而已。冲突型伴侣本来就是最有可能离婚的,他们在一年以后的离婚率是三组里面最高的。

加兰文说:“一些有宗教信仰的人,本来他们是很想离婚的,但因为信神、有信仰,他们渐渐地走出了婚姻的困境,家庭又和睦了。”

加兰文认为现在想离婚的伴侣通常会在一段时间后解决他们的问题。加兰文相信,这项针对美国人的网上调查结果,在加拿大同样适用。#

责任编辑:王惟真