爽爽、滑滑的肌肤是最舒服的。原本一层一层又一层的“繁复派”,更忍不住地要自我安慰:会不会堵了毛孔?会不会影响了透气?会不会添加肌肤的负担?还是简单些吧。

  护肤的步骤可以简缩,护肤的态度可不要马虎哦?每天早晚给自己20分钟吧,轻轻地按摩,简单护肤也能拥有好脸色。

  轻轻按摩活化微循环

  这是巴黎欧莱雅为欢颜高水润醒肤乳开发的一套按摩手法,特别适合较暗淡、而不很敏感的肌肤:

  STEP1:将适量乳液分点于脸部,按图示,依序按摩额头、脸颊、下巴,均由脸部中线轻柔地往外侧按摩,归于双耳;鼻子部位由上而下按摩,直到乳液被完全吸收。
  STEP2:将适量乳液于颈部,从下颚到颈根部,双手交替地轻抚,直到乳液被完全吸收。

  STEP3:从下颚开始,由内而外、由下而上地用双手指尖,轻拍脸部,最后至前额。这可以活化肌肤微循环,促进排毒,增加弹性。

  STEP4:最后舒缓肌肤,从下颚开始,同样由内而外、由下而上地用双手轻轻安抚脸部,会得到特别舒爽的感觉。

  轻轻按压舒缓又抗皱

  如果是较薄、较敏感、多炎症的肌肤,那CLARINS的这套舒缓按压法就更适用了。只要你愿意花工夫,化妆水、精华素、面霜、眼霜都可适用。

  脸部按压取全脸用量的产品于手心,双手揉搓温热,以激活产品活性,均匀地轻按到脸上,这才正式开始按压———从额头开始,进而两颊、下巴,由脸部中线按往两侧,归于双耳,有节奏地重重按下,轻轻提起;鼻子部位以同样的节奏,用中指由上而下一点点地按压;最后双手张开托住下颚,轻轻地往上按。

  眼部按压取眼霜在双手四指间揉开、温热,闭上双眼,四指并扰按住眼睑,从角头开始按往太阳穴,转动几下;重复直至产品完全吸收。低头把双眼埋于双手的掌心内,对缓解眼部疲劳有明显帮助。

(来源: 申江服务导报网络版)