【新闻网9月29日报导】(中央社记者杨淑闵台北28日电)锁定“年轻、爱好时尚”的女性客层,女鞋业者指出,平价、舒适与全球时尚同步的设计,是产品在市场的致胜要素。

高价鞋款的设计多能与全球时尚同步,但价位高,会让年轻女性望而却步,对收入固定的上班族女性,能兼具时尚美感、舒适与价位合理等特质的鞋款,是理想的选择。

到台九年的美国鞋品NINE WEST表示,已拥有七万多名的VIP会员,包含百货商场与零售通路总计五十一个柜点,是台湾市场占有率最高的流行女鞋品牌。

NINE WEST总经理魏允中说,与去年同期相比,今年前二季业绩成长百分之二十五。研究成功的原因,业者认为,诉求“最时尚”的“平价”鞋款,以及“舒适性”是主因。

业者表示,旗下拥有的设计团队,每一季会参考米兰和纽约两大时尚重镇的流行趋势,加上团队本身的创意后完成新款设计,其次,每隔几周就推出新款鞋,来满足女性希望与众不同的需求等。