传说中,古老遥远的东方有一处忘忧林,林木深处有一座不老泉,而让人“身心舒活、生命不老”的健康能量就在此地,人们寻寻觅觅来到这里,忘了烦恼、忘了老……

近年美妆界的话题产品就是“精油”,成分专家表示:精油因能强化肌肤脂质结构、高度保湿,特别适合干燥缺水敏弱的肌肤,滋润度高,甚至可取代乳液或乳霜,不但芳香还有助舒压,堪称近来最方便的多效保养品,连1992年因为演出《第六感追缉令》而声名大噪的女星—莎朗斯通,50多岁依旧肌肤不老的秘诀也是每天进行精油沐浴。

善用精油TIPS

1.无论早晚,使用精油的步骤都是在保养的最后一道程式,因为油脂会隔绝水性成分,所以使用上是先上化妆水到精华液、乳液或乳霜,最后才是精华油”,若怕用起来太油腻,可省略乳液或乳霜。

2.擦精华油之前,用微波加热后的湿毛巾温敷肌肤,再擦油,有助提升肤温,渗透力更佳。

3.乳液或乳霜都兼具水分与油脂成分,取少许混合2滴精华油再擦,可互相帮助提高渗透力,效果更佳。

4.一边擦上按摩油后,最好一边同时按摩肌肤促进油脂吸收,平时也可当按摩油用。

5.精华油通常含丰富精油,手靠近鼻子并深呼吸,或按压后颈动脉,有助纾解压力。◇

转载自《看中国周报》(http://www.dajiyuan.com)