【新闻网3月7日讯】(自由时报记者邵怡华/台北报导 )

 当心爱的人牵起你的手,亲密地与你十指交扣,一定希望对方的手柔嫩又舒服,柔嫩双手若非天生又该如何保养呢?“美丽看世界”邀请了欧舒丹公关课长张乃方、伊莉莎伯雅顿行销经理宋丹丹及施舒雅美容老师何晓琪一起为所有女孩们揭开纤纤玉手的神秘面纱!

 如同脸部肌肤的保养原则,当手部接收过多紫外线,也会让老化提早降临,更遑论黑斑、小细纹的恼人问题了,所以,防晒之于双手一样重要。属于敏感肌的张乃芳说,以往,湿度与温度大幅转变,双手便会脱皮、冒出小疹子,不过,这些症状随着在美容界工作时间拉长而减少了!

 张乃方提醒,选择中性、偏酸性的温和手部清洁用品是保养双手的第一步,不让过多化学剂与硬水伤害双手,是保养的第二步。得经常碰水的工作者,最好先戴着棉手套,再加上防水手套,让双手受到彻底保护。

 在保养品的选择方面,最好是具有修护功能的,当然愉悦的香氛也是提高使用感的要素之一,如欧舒丹全新推出的橄榄系列护手系列,从清洁、去角质、保养一应俱全。伊莉莎伯雅顿8小时系列柠檬香茅护手霜也问世了!宋丹丹说,“8小时系列”内含有β修护素,该成分让一位小男孩的烧烫伤八小时内痊愈,兴起了雅顿女士将这个神奇成分运用到保养品领域的念头。推滑容易、香味宜人再加上超强修复功能,即使养猫女孩伤痕累累的双手,天天抹,疤痕就能快快好、双手也会越来越嫩喔!

 有人会问?护手霜、护手乳有什么不同,哪个比较适合我呢?何晓琪说,霜状较为滋润、持久,能保水分不流失,不过推动不易,不适合单独按摩使用,最适合睡前使用;乳状护手霜则有吸手快速、轻透薄等特性,适合白天工作时使用。许多女孩每到冬天,就会出现手脚冰冷问题,勤劳泡澡加上适度按摩是最好的解决之道,按摩双手时,最好以关节处力道取代按压,也可握紧拳头,以关节柔压手心。 (http://www.dajiyuan.com)