【新闻网2月13日报导】(中央社纽约12日美联电)黑色─纯正的黑色,再度攻占今年纽约时装周。不只伸展台上,连台下坐在第一排的四名时尚编辑当中,就有三个身穿黑色出席盛会。

今年纽约时装周以一群进入电视实境节目“决战时装伸展台”(Project Runway)最后决赛的设计师作品开始,结束时将为救援海地举办慈善募款时装秀。已经很久没有亲自走上伸展台的超级名模,39岁的娜欧蜜坎培尔(Naomi Campbell)将主持这场慈善时装秀,而且还会亲自走秀。

受到美国第一夫人蜜雪儿‧奥巴马(MichelleObama)青睐的吴季刚(Jason Wu),今年有一系列产品参加时装周,够第一夫人挑上半天。但是如果吴季刚要在时尚界走得长久一点,他不能只靠单一名人的加持。

吴季刚本季作品走纤细风,用了很多羽毛和薄纱,一层接一层显得很轻盈剔透。唯一看起来有点分量的是正式礼服的部分,宽摆的裙子大到让人忍不住揣测里面用是否有骨架撑起来。

进入“决战时装伸展台”最后决赛的设计师高达10名,这数目实在多到连评审都看得眼花撩乱。

乡村歌手费丝希尔(Faith Hill)看完秀之后承认,他只记得一些服装,但参赛者名字还没完全记起来。(译者:中央社赖秀如)