【新闻网2020年06月10日讯】(新闻网记者陈俊村编译报导)美国内华达州一条穿越沙漠的公路,经常被称为“外星人公路”(Extraterrestrial Highway),这是因为有许多人声称,曾在这条公路沿途目睹不名飞行物(UFO)。

这条375号公路(Route 375)连接内华达州的水晶泉(Crystal Springs)与暖泉(Warm Springs)两地,全长158公里。除了一个名叫瑞秋(Rachel)的小镇之外,沿途尽是无人居住的荒野。

The Extraterrestrial Highway, Nevada State Route 375, Between Warm Springs and Crystal Springs, Nevada

375号公路经过奈利斯空军基地(Nellis Air Force Base)。自从上世纪50年代开始,该基地的测试地点便是美国军方测试秘密导弹、飞机和武器之处。这或许可以解释该公路沿途的UFO目击事件为何这么多。

此外,极其神秘的51区也在这附近。当地经常涉及飞碟、外星人登陆和所谓的UFO掩盖事件,这使得375号公路的名号更加响亮。

在50年代之前,军机通常飞行在4万英尺以下。一旦U-2侦察机开始飞到6万英尺以上,种种UFO目击报告便多了起来,尤其是在傍晚时分。

内华达州官员认为,此类UFO目击事件或传闻是振兴观光的机会,于是便在1996年正式将375号公路称为“外星人公路”。

而位于该公路中央附近的瑞秋小镇,也成了吸引游客、寻宝玩家和UFO迷到访的地点。当地商家多半会以外星人或UFO做造型,或以与外星人有关的词语来命名,例如出售“外星人汉堡”的旅馆。

Little A\'Le\'Inn - Rachel, Nevada

no valet parking

其它奇怪的景点还包括“外星人研究中心”(Alien Research Center)、“太空人雕像”(Space Man Statue)、“黑邮箱”(Black Mailbox)等。其中,“黑邮箱”是个标志性的物件,UFO迷喜欢在这里聚集。

Alien Research Center

尽管该地区因与外星人相关的活动吸引一些游客到访,但就整体而言,375号公路算是少有车辆行驶的公路。

责任编辑:茉莉◇