【新闻网9月22日讯】自由时报记者邵怡华╱台北报导

樱花妹最爱 温泉内衣
崛起于竹下通一带的温泉内衣,有人称这类内衣为SPA内衣,也有人称为日本高校内衣,黛安芬课长叶正宜解释,日本温泉内衣两、三前兴起于涩谷、原宿一带,从年轻人汇聚的0101、109百货内,原宿竹下通短短一条街,就汇集了有五家以上的日本高校内衣专卖店。

日本温泉内衣的崛起,与温泉文化有着莫大关系,不论是男女、女女之间,到了泡汤的场合,褪下了外衣,如果里头内衣是件泛黄又赶不上流行的阿妈级内衣,肯定被同侪耻笑,因应温泉、汽车旅馆、SPA等场合所延伸而出的内衣款式,就被称为温泉内衣啰!

内衣印花 成套概念
从内衣到家居服,洋伞,泳装,小钱包,拖鞋,小背心,全部都一整套的印花,这样成套的概念(Whole Set )概念正萌芽, 延伸出配件商品也多元化。

继草莓之后,EASY SHOP在秋冬内衣里,推出了德籍设计师花版的开运樱桃系列,公关经理黄碧慧说,all in one式的生活提案主张大概于两、三年前开始萌芽,初期无法肯定消费者是否接受这类型商品,于是,改采赠品方式试探消费者口味,竟意外发现消费者对于这类商品接受度非常高,几乎都卖到缺货,远超乎想像,之后,每年都选择流行印花布料为all in one提案注入新生命。

今年推出的樱桃系列,全系列囊括了19项商品,连泳装、包包、外服、洋装、洋伞皆而有之,连旅行箱也包办了,堪称历来之最,也是业界少女内衣Whole Set的先趋了!

欧美内衣 印花敌蕾丝
印花从2002年开始成为内衣市场里的流行材质,从这一、两年国外内衣秀更可以看出,印花横扫内衣界的野心。其从时装品牌直捣内衣领域的Kookai、Morgan、CK Choice等品牌最为明显。

Lejaby亚洲行销副总简瑞玮说,欧洲内衣基本上没有所有的少女内衣,以实用导向为主的欧洲市场,功能性不被特别强调,因为淘汰率的关系,欧洲年轻内衣通常也较偏向流行感,想看是不是年轻人专属,可得从罩杯区分啰!通常锁定年轻族群的内衣尺寸都只有到C罩杯,即使熟女或是大胸部女生喜欢可能也买不到尺寸!

黛安芬课长叶正宜认为,年轻内衣在定位上价格是最大因素,从国际趋势来看,少女内衣在这几年颜色、设计感尚越来越花俏,尤其,欧洲内衣这几季以来,几乎都是印花的天下,印花仿蕾丝效果或是层次感,价格自然也降低许多,更符合年轻女孩喜新厌旧的个性需求!

Morgan品牌经理黄芊倚认为,印花布料与内衣惯常使用半透明、蕾丝布料最大不同是相当时装化,外穿起来一点也不突兀,所以,小背心、小可爱及泳装款式多得不得了,只要搭个牛仔裤,就够靓了。

日本温泉内衣四大特色

1.超级可爱
每个小女生看到这类内衣,都会发出“卡哇伊”的娃娃声!大量蕾丝、装饰主义,随处点缀的荷叶边、珠饰、水钻、蝴蝶结,与各类可变换式肩带与厚厚的胸垫,另外剪裁上会特别突显BP点,相较于台湾女孩喜爱浑圆自然的胸型,日本温泉大幅提高了BP点位置,让胸型上提。

2.宽广尺寸
日本高校生体型变化幅度相当宽广,有娇小到不行像小学生一样的高中生,也有肥壮的大象妹,因此,日本高校内衣的尺寸延伸幅度从65A至85H,相当广。

3.辣妹销售
台北西门诚品及衣碟S 馆B1就能看到移植日本温泉内衣精神的PINKY GIRL柜位,几坪大的专卖店里,就像是竹下通的缩影,专柜小姐蹬着三吋高跟鞋,穿着超短迷你裙,长发用电热棒卷得俏丽可人,活脱像是109百货里头的专柜小姐,为店头营造了相当日系氛围。

Lejaby亚洲行销副总简瑞玮说,这些内衣蕾丝边、BP点位置较高,像极了洋娃娃,与台湾内衣市场,直接把少女内衣作成“女人缩小版”的设计流行,有相当大的不同。

4.挑逗目录
近期新引进入台的日本温泉内衣品牌Aimer feel挟着每季推出120几套的新款内衣,试图引爆年轻内衣市场流行风,仿效日本109辣妹制作而成的内衣目录,就像是穿内衣指南,让所有年轻美眉很快就能学习穿出自己的内衣风情,著名的太空软肌垫营造出真实波涛汹涌的感觉,也是掳获日本妹芳心的秘密武器!

(http://www.dajiyuan.com)