苹果,一个活泼热情、可爱又善感的女孩,
胖子,一个纯情憨厚、老实却爆笑的男孩,
他们在某一天的午后,于茫茫人海相遇了!
苹果的生命中,突然出现一个关心她、体贴她、电话像三餐一样打来的人。
从害怕到接受、从排斥到依赖,被爱的感觉虽已遗忘很久,但命中注定的缘分,却似乎躲也躲不掉。
于是,从苹果和胖子来场约会之后,一段温馨逗趣、笑中带泪的动人故事,就这样细水长流却又轰轰烈烈的展开了!

早上10:53,在上完厕所回座位后,发现有一通未接来电,是胖子打来的。

想到在这之前才发生了六级的地震,因此直觉是认为胖子开了窍,知道要打电话来关心我,于是便赶紧打了电话回去,怎知也才过了两分钟,打过去手机却没有人接。

而抱着“不打通不罢休”态度的我,为了想知道胖子究竟为什么要打电话给我,便又打了两通,怎知仍然是无人接听,而就在决定不打时,手机却显示了有一则语音留言的讯息。

‘您有一则新留言’

呵,想不到胖子真的开了窍,知道找不到我要留个言给我,于是满心欢喜的打了222接到语音信箱中,怎知传来的却是很吵杂的背景声。为了不浪费钱,我在听了几秒后便放弃不听,但心里却觉得不太妙,因此又继续拨了两次给胖子,但一样是没人接。

10:59,在过了度分如日的六分钟后,胖子总算打了电话过来,我赶紧接了起来,只是在我‘喂’之后,我听到的,仍是一片吵杂的声音,于是我失望的挂了电话。

11:12,在我又打了几通电话后,胖子好不容易接了起来,但背景仍是吵杂的,不得已,我只好挂了电话。

不久,手机里再度收到语音留言的讯息,因此我便马上去听取留言,只是这次的留言,不尽背景声吵杂,还隐约听到一个男生讲话的声音,而且还有救护车的欧咿欧咿声音。

听到这,我整个人都发毛了,赶紧挂了电话,并再打给胖子,只是不管我打了多少通,没人接就是没人接,不然就是响了几声被挂掉,或者直接转到语音信箱。不得已,我只好打去胖子的公司,但是总机说胖子外出不在座位上。

此时的我已经紧张到快哭出来了,想到从来没有发生过这种事,再加上在留言中又听到救护车的声音,因此很怕胖子发生什么事,连平常听到的一堆灵异事件在这时也通通都在脑海里浮现。

‘莫非是我的MSN代号不吉利?所以才会这样?’

我心里想着,于是赶紧将原本的代号“天国的欧伊欧咿,一段救护车与闯红灯的故事”改掉,但此时的我早就已经失了魂,尽管MSN的朋友要我别担心,说可能是诈骗集团搞的鬼,或是因为刚地震造成基地台出了问题,但那诡异的状况仍是让我担心着胖子,只能在内心里不断祈求着胖子能够平安没事。

11:23,就在我不死心继续打电话时,电话总算被接通了。

话筒里传来了熟悉的声音‘喂?我现在很忙耶……’,听到胖子的声音,我总算松了一口气,不过还是想将刚刚的事情厘清,便问他:‘你刚刚是不是打了两通电话给我啊?’‘没有啊,我没有打,我现在很忙,晚点再说……’

挂了电话,知道胖子没事总算是放了心,但却也从刚刚自己的行为里看出,原来自己是多么的关心胖子。

好一场电话惊魂记,总算是顺利落幕了。但对于今早的过分担心,想起来还是觉得可笑。

[后记]下午胖子打来,他并没有因为我担心他而感动,反而因为手机忘了弄按键锁,平白打了好几分钟而懊恼不已,真是害我白担心一场。胖子啊胖子,你果真是够没良心的!@(http://www.dajiyuan.com)