(http://www.epochtimes.com)
【新闻网4月5日讯】

人们相识时说些什么?

最客气的介绍方式就是以询问的口吻问﹕“爱玛小姐﹐我可以介绍王小姐同你认识吗﹖”在把一位朋友介绍给一位老师或一位年长的人的时候﹐采用这一方式是很得体的。在朋友和年龄地位大致相彷的人们中间﹐可以采用一种比较简单的方式﹕

“王小姐﹐布朗先生。”在有许多人需要介绍的盛大集会上这也是一种很方便的方式。还有一种较为随便的﹐朋友式的介绍方式﹕“刘先生﹐你认识王小姐吗﹖”这种介绍方式不言而喻地表示﹕王小姐﹐女方﹐是要互相认识的两个人当中比较重要的一个。还可以使用许多别的语句﹐如﹕
“王小姐﹐这是刘先生。﹕

“刘先生﹐我希望你和王小姐见见面。”

“露西太太﹐这是我的朋友王小姐。”

不要说“和李先生见见面。”有时﹐也有人这样说但是﹐这是不礼貌的。

当有一个人来到一群人当中的时候﹐通常要首先说出他的名字﹐然后再按坐着或站着的次序说出他的名字。你不妨说﹕“我希望大家同刚从纽约来的罗斯先生见见面。布朗小姐﹐格林太太﹐史密斯先生﹐怀特小姐和金先生。”

在有人介绍时要起立

在有人介绍时男子在任何时候都要起立。不过﹐有时候老年人在别人把一个年轻人介绍给他的时候可以不起立。在别人介绍时女主人总是要起立。但是﹐女主人以外的女子不应该起立。除非有人把她介绍给主人或年龄比她大得多的人。

(http://www.dajiyuan.com)