【新闻网2015年11月11日讯】(新闻网记者王至清编译报导)在2014年的全年消费中,每消费5美元中将近有1美元是在假日季节消费的。而零售商往往使出浑身解数,尽可能多的吸引顾客到他们的商店,因此节假日消费很可能使你的预算超支。

为此我们联系了Motley Fool贡献者团队,并要求他们提供假日消费中省钱的最佳办法。请看下面的文章,看看这些建议在这个假日是否能替您节省几个美元。

选送礼品卡

对于那些不知道给别人买什么礼物的人,礼品卡会让人很容易挑自己喜爱的商店,让他们自己决定最终买什么。尽管很多人不知道,但你可以经常获得可观的折扣礼品卡。

礼品卡流行后不久,礼品卡兑换服务走红,收到礼品卡的人发现,他们其实并没有想在特定的商店购物,而是更希望获得现金——即使这意味他们得到的低于卡值。通过兑换服务,你可以卖掉多余的礼品卡,以获得现金。有时卡的折扣可能很大。

礼品卡是为那些不知道该为对方挑选何种礼物的一个不错的选择。如果你想买礼品卡,一定要查查兑换服务,看看你是否能得到你想要的折扣礼品卡。

做好采购预算

很多人都认为预算很无趣,但是在节假日预算很重要。

零售商指望着消费者的冲动购买,他们为此花费无数的时间、金钱和精力吸引民众消费。如果没有做消费计划,当你到收银台时你会发现你的购物车有太多额外的东西。

请花时间提前写下你今年要送礼物的人,然后记录你的消费,让自己知道达到消费限额。重要的是,坚持预算。如果不这样做,你收到信用卡账单时,你可能会后悔 。

比价应用程序

虽然大多数的零售商通过超低价的热门商品吸引消费者,他们指望这些顾客买更多的商品,但有些商品价格会比其他地方高。消费者可在购物时带着智能手机,这样便可以很容易地比较店内价格与网上价格。

在亚马逊网站上,有一个免费的购物应用程序称为“PriceCheck”,可以很容易地查到亚马逊上各类商品的价格。您只需在商店购物时打开应用程序,然后扫描你想购买的商品的条码,这款应用程序就能显示同样的商品在亚马逊网站上的价格,这样你就能知道哪家的价格更便宜。一些零售商已经宣布,表示他们愿意进行“价格匹配”政策。例如百思买,会保证让您买的物品在商店和在网上一样便宜。

考虑驾车旅游

数以百万计的美国人将在假期旅行。如果您的家庭也要旅行,您可以不坐飞机而改开车,由于去年底以来,汽油价格平均下降了25%。在许多地方,汽油价格降幅甚至更多。

去年是有史以来假期航空旅行最繁忙的一年,今年很可能会更忙,航油价格下跌比汽油还要多,这将有助于机票低价。但这也意味着机场的人更多,全家人会倍感压力。

如果较近,开车去的话,即使加酒店住宿,四口之家可以节省几百块钱。虽然旅途有些压力,但你至少可以停下来伸伸腿,少跟孩子们生些气。

现金支付

一个省钱的好办法是——用现金支付。当然,信用卡是极其方便的,但有一个很大的问题:你很可能会使用它们花费更多。

研究发现:用卡消费时,人们会比支付现金多花12%〜18%。麦当劳曾表示,当他们开始接受信用卡消费后,餐馆销售增长了40%。

责任编辑:黄小渝