【新闻网2015年08月28日讯】俗话说,一白遮三丑。每个女人都希望自己的肌肤可以白里透红,吹弹可破,但谈何容易。可能你的工作是往外跑业务,防晒没做好,皮肤很容易就黝黑。久坐少动的上班族,整日面对电脑,辐射光也会让你的肌肤变黑。该怎么办?教你几个简单有效的洗脸美白小妙方,轻轻松松就能做好美白。

1. 白醋美白法

晨起洗脸前先将脸浸泡在白醋水里几分钟,再开始按平常方式洗脸。

白醋水做法:盛一小脸盆水,加入2匙白醋拌匀。

功效:美白护肤、淡化色斑、紧致肌肤、减少皱纹,还能抑制痘痘的产生。

2. 绿茶美白法

每天早晚用绿茶水洗脸,洗完脸后,轻轻拍打脸部肌肤。然后涂上护肤的水和乳液。

绿茶水做法:盛一小脸盆水,放入几片绿茶即可。

功效:淡化黑斑和雀斑、防辐射。特别适合在电脑前长期工作的女性。

3. 蜂蜜美白法

早晚用蜂蜜水洗脸,洗后轻轻拍打脸部,有利于吸收。

蜂蜜水做法:盛一小脸盆水,放入适量蜂蜜拌匀。

功效:可以使皮肤光洁、祛斑、柔滑细嫩,改善皮肤干燥状态。蜂蜜具有滋养和杀菌的作用,特别适合干性肌肤。

(Fotolia)

4. 白糖美白法

早晚洗脸时,先用清水清洗脸部,再用加了白糖的洗面乳来洗脸。

白糖洗面乳做法:挤出一次量的洗面乳,掺入适量白糖,在手掌中均匀揉搓起泡后,用来清洁脸部。

功效:肌肤净白有光泽。

5. 食盐美白法

晚上洗脸,取适量食盐放手上,加点水,用另一手沾上食盐,轻轻抹在脸上,停留3分钟后再清洗干净。

功效:祛除脸上的油脂、不易产生痘痘、消除脸上的细纹。盐具有杀菌的作用,能很好清洁肌肤,特别适合油性肌肤的人,敏感肌肤的人要慎用。

6. 牛奶美白法

早晚洗脸时,先用清水洗脸,然后在脸上涂上牛奶,滋润10分钟左右,即可清洗干净。

功效:美白、滋润。牛奶可以很温和的滋养肌肤。

7. 淘米水美白法

早晚洗脸,将做饭淘米的水留下来清洁脸部。

功效:祛除脸上的油脂、不易产生痘痘。适用于长青春痘,偏油性皮肤的人。**#

责任编辑:李熙