自古以来,有情天地中的男男女女,在面对爱情的到来,婚姻的缔结,与婚后的柴米油盐时,总有说不完的侨段,如何在其中爱得自在与无伤,爱得充实的与圆满,欢迎您写信投入【都会男女会客室】,让曼丽夫人陪你一同探讨现代男女情感世界中的难题,让爱的世界增添更多美丽的传奇!

曼丽夫人好:

我年过40, 目前依旧单身。之前几年我透过很多努力的方式想要认识异性想要走上婚姻之路,我个性开朗态度积极,也愿意付出表达友谊,但我自知身材外貌不佳,尽管我对保养化妆也很有研究,但毕竟不是美女,在努力认识异性的过程中,也尝尽冷暖。过去我以为我可以,但我现在开始知道婚姻不是我努力就可以得到的了,我知道自己应该嫁不出去了……当然,我也不是大恐龙,所以偶尔还是有人示好,但对方条件真的太差,我也无法来电。从过去到现在,我从未遇到与我两情相悦的人,我在爱情路上只是一再的失望一再的受伤,过去我可以强颜欢笑,假装自己一个人也可以过得很好,现在我发现身边没有一个知心的好伴侣,真的是人生的一大一大挫败!我开始为此忧郁,家人朋友也无法使我开心,我一天比一天憔悴,甚至有了轻生的念头。难道我来到世上一遭,就是这样孤独痛苦的老去?
妮可
妮可你好:

从来信中可以看见你受挫的心情确实低落到了谷底,然而你说对了一句话:“婚姻不是靠个人的努力就可以得到。”也许其他功课或事业只要肯下工夫,经过个人的努力必然会有进展或结果,唯独婚姻的前奏──爱恋,绝对需要靠爱神邱比特的一箭或月老牵红线,才能凑功。

一个人的幸福可以从她的健康、财富和婚姻是否美满做为评估的标准,固然婚姻不是生命的全部,却是很重要的一环。年过40的你竟然因为迟到的恋情而有轻生的念头,那就未免太跟自己的幸福过不去。“迟到”并不表示“不到”,假如你的爱情即将在下一季来叩门,一脸忧郁又外形憔悴的你又怎能留得住那份属于你的恋情?你这不是提早宣判自己出局了吗?

随着年纪增长,我们会慢慢明白自己真正适合的对象类型,诚如你所说的能够找到一个知心的好伴侣,人生可以无憾;然而你可曾自问:在你自我评估和评估对方当中是否也落入常人以貌取人的陷阱?你是否相信自信就是一种美,内在的美不是光靠着外表装扮能够取代的。另外开朗和积极外你可曾充分展现你的真诚和善意?你可看见对方隐藏在外表下的内涵?

恋爱婚姻是两个人的事情,只有两情相悦才能成功。这主要是感情问题,但也必须理智对待,也就是说,要根据实际情况理性地调整自己的择偶标准;有时候急着收获的同时,往往会被焦躁与忧虑障蔽了自己双眼。甚至你也可以灵活一点,退而求其次,和一位真心喜欢你、基本品性好、并不惹人讨厌的男人(包括离异人士)结为伴侣也是不错的选择。

爱情是需要一颗愉快的心情灌溉,等待也许漫长;但属于你的怎么也跑不掉,关键是要调整好自己的心态, 除非你自己宣告放弃,其实没有必要心灰意冷,更不要辜负上天创造两性的美意,面对幸福美好的未来还是值得以一颗欢愉的心情迎接爱情的桂冠;只要你想要,只要你真心许下愿望,接下来要做的就是快乐的等待。

怀抱希望你才能迎来美好的未来,相信月老会把最正确的人带到你身边,在此之前你所要做的是好好照顾自己。曼丽祝你有个美好的归宿!

曼丽小语:面对幸福美好的未来还是值得以一颗欢愉的心情迎接爱情的桂冠;只要你想要,只要你真心许下愿望,接下来要做的就是快乐的等待。

(来信可以不需附上真实姓名与联络资料,我们所发表的文章也会将文中所有真实姓名替换,以维护个人隐私权,谢谢!来信内容将属新闻网版权所有,编辑部并保留来信删改与刊出的权利。) @*            曼丽夫人敬笔
【都会男女会客室】信箱: manwoman@epochtimes.com欢迎你!

【都会男女会客室】主持人:曼丽夫人 敬笔

责任编辑:沈容